Теперь, когда инсталляция закончена, разрешите нам представить вам операционную систему Mandrake Linux. Это руководство пользователя охватит множество тем, начиная с информации о самих основах Linux до специфических Mandrake инструментов. Вот резюме каждой главы первой части этой книги Стартовое Руководство Пользователя.
Для тех из вас, кто пришел из окружения Windows или MacOS, мы написали введение под названием Глава 2. Миграция от Windows® к Linux. Оно поможет вам выяснить как работает Mandrake Linux и чем он отличается от вышеупомянутых операционных систем.
Глава 3. Первая Загрузка ответит на простой вопрос типа “Что это на экране”, относящийся к первому изображению экрана, которое вы увидите сразу после того, как закончите установку и перезагрузите свою машину для доступа в систему Mandrake Linux. Такие вопросы обычно возникают у тех, кто впервые видит рабочий стол Mandrake Linux, это же относится и к основной концепции “log in/ log out”, на которые эта глава и попытается дать ответ.
Следующий раздел посвящен документации. Кроме ознакомления вас с доступной в вашей системе GNU/Linux документацией, Глава 4. Где получить Документацию предоставляет полезные ссылки на Интернет-сайты. Кроме этого, вы можете найти документацию по Mandrake Linux на нашем web-сайте . Сюда включены:
Руководство по Ежедневным Приложениям, которое описывает Интернет приложения, а также офисные и мультимедийные инструментальные средства;
Руководство по Командной Строке также известное как Mandrake Linux Справочное Руководство;
Руководство по Быстрой Настройке Сервера, которое проходит через множество мастеров Mandrake Linux ProSuite Edition и содержит, кроме того, обязательное чтиво в отношении сетей и безопасности.
Последний раздел посвящен KDE, графической среде Mandrake Linux по умолчанию. Это мощная, очень интуитивная, дружественная и полностью настраиваемая среда. Она включает в себя множество стабильных приложений. Кроме того, KDE является очень зрелым десктопным проектом под Linux.