Что изменилось...

Что изменилось...

...по сравнению с версией 2.x?

Честно говоря - практически все... Концепции сохранились практически без изменений, но программное обеспечение полностью переделано - оно не имеет ограничений предыдущих версий и значительно удобнее в работе. Краткий обзор новых возможностей:

Существует ли программа, конвертирующая старые архивы в новый формат?

Нет, потому что внутренний формат архива полностью отличается от старого. Но вы можете легко сами произвести конвертацию, сделав следующее:

  1. Загрузите старый образ (разархивируйте его на ваш диск)

  2. Уберите вызов старой утилиты unzipreg и замените его на соответствующие вызовы команды patch (это очень просто - смотри подробные инструкции ниже )

  3. Запустите новую программу mrzip, чтобы создать новый образ диска

...по сравнению с версией 3.0?

Версия 3.0 была бета-версией. Дюжина сайтов по всему миру тестировала ее в течение месяца и отдала достаточно много времени поиску ошибок, и предложениям о доработках. Спасибо им всем за беспокойство, особенно Maciek Uhlig, Dick Velders и Jeff Teeters.

Несколько незначительных возможностей были добавлены в версии 3.01, такие, как поддержка бездисковой загрузки Linux (с запретом использования кэша).

Начиная с версии 3.10, внесена совместимость со стандартом сетевых машин "Wired for Management 1.1a" фирмы Intel. Эти утилиты теперь работают с любым PXE-совместимым ПЗУ удаленной загрузки (наиболее часто устанавливаемыми на встроенные сетевые карты boot ROM). Большое спасибо компании InCom GmbH за предоставленное PXE-ППЗУ, которые сделали возможным создание этой версии. Мы также удачно протестировали эти утилиты с PXE-BootROM, которое я случайно обнаружил в моем компьютере Dell, на встроенной сетевой карте (под названием LanDesk Service Agent).

В версиях 3.11 и 3.12 добавлены утилиты для серверов UNIX (PXE-Прокси DHCP-сервер для Solaris и Linux, и улучшенный TFTP-сервер для Linux), а также полностью и подробно описана настройка сервера и процесса загрузки PXE.

В версии 3.13 добавлена поддержка Расширенного Управления Питанием (Advanced Power Management) (команда PowerOff (Выключить)).

В версию 3.14 внесены незначительные улучшения и некоторые исправления. Мы решили проблему, возникавшую с терминалом RedHat 5.1, и другую ошибку в синтаксисе команды "if". Также добавлены некоторые функции, предложенные Laboratori de Cаlcul de la Facultat d'Informаtica de Barcelona (LCFIB) :

  • Новая переменная APM указывает, поддерживает ли ваша система Расширенное Управление Питанием (Advanced Power Management) (т.е. есть ли поддержка команды poweroff).

  • Команда "beep".

  • Новый параметр команды DrawWindow, добавляющий заголовок окна при его создании. Теперь вы можете использовать команду DrawWindow 200 200 400 200 "Заголовок".

В версию 3.15 добавлена полная поддержка VESA. Программа BpBatch теперь поддерживает несколько видеорежимов, чтобы ее можно было использовать на старых компьютерах, не поддерживающих графику 800x600. К команде InitGraph добавлена возможность задавать видеорежим, и из новой переменной VESA-Modes можно получить список поддерживаемых видеорежимов.

В версии 3.16 исправлены следующие ошибки:

  • Сообщение "Malloc failed" при процессе Fullunzip из разбитого на части zip-образа. Большое спасибо Christian Meyer за содействие.

  • Ошибка, не позволявшая linux-версии MrBatch правильно распаковывать образы дисков. Эта ошибка была обнаружена в функциях низкого уровня MrBatch, поэтому она могла вызывать другие проблемы, возникавшие с linux-версией MrBatch. Большое спасибо Jeff Teeters за его содействие.

  • Ошибка, которая была в таблицах перекодировки. Эта ошибка была обнаружена в Laboratori de Cаlcul de la Facultat d'Informаtica de Barcelona (LCFIB). Отчет о ней вы можете прочитать в форуме BpBatch.

В версии 3.17 добавлены незначительные функции и исправлены ошибки:

  • Fullunzip отключал Расширенную (Extended) память

  • Работает загрузка с загрузочных дисков RedHat

  • Файловая система FAT разжималась с ошибками, если было очень много каталогов.

  • Мы добавили повторные попытки пересылки текстовых файлов по TFTP. BpBatch теперь будет пытаться передать их три раза перед тем, как сказать "Не могу переслать файл"("Could not transfer the file").

  • Данные о времени теперь правильно обновляются в файловой системе FAT. (спасибо Francis Chan)

В версии 3.18 исправлена ошибка в функции IncrUnzip. Спасибо Gary Pike за содействие.

В версии 3.19 исправлена ошибка в обработке ошибок команды delete на ext2fs, а также неправильная обработка имен файлов, начинающихся с A: в Linux. Добавлены следующие возможности:

  • Есть возможность использовать новый синтаксис, вида if valid disk:partition, чтобы проверить, отформатирован ли раздел

  • Образы дисков FAT32 теперь полностью работают (теперь они правильно загружаются)

  • Поддерживаются разделы Linux EXT2, размером больше 2 Гб

  • Поддерживаются разделы Linux Swap, размером больше 128 Мб (эта возможность работает только с новыми ядрами, как минимум, версии 2.1.x)

  • Опцию FullUnzip можно запускать и без использования кэш-раздела, установив параметр CacheNever в "ON". Это может быть полезно в единичных случаях, но, вообще, не рекомендуется, в связи с возникающей, вследствие этого, большой загрузкой сети.

Спасибо Ruben Schattevoy за его помощь и содействие в выпуске этого релиза.



Наш баннер
Вы можете установить наш баннер на своем сайте или блоге, скопировав этот код:
RSS новости