Соединение Клиента и Сервера, при помощи kermit.

Соединение Клиента и Сервера, при помощи kermit.

Это самая быстро выполняемая из всех настроек, здесь описанных. Она требует наименьшее количество настроек системы, хотя они довольно сложные.

Итак, вы запустили kermit и на Linux, и на Mac, и одна из них работает в режиме сервера. Не важно, какая система-клиент, а какая- сервер, потому что это прямое соединение. Однако у kermit Linux есть преимущество в возможности написания скриптов, так что будет логичным (для меня, по крайней мере) создать kermit на Linux как сервер, потому что это более автоматизировано.

Убедитесь, что правильно установили kermit и на ПК, работающем в Mac, и на ПК с Linux. Следуйте инструкциям в соответствующих дистрибутивах kermit. На машине, работающей в Linux, наберите kermit в командной строке, чтобы запустить ее. Вам нужны права пользователя root, чтобы установить порт и скорость передачи.

kermit - последняя версия POSIX для Unices, поддерживает скорость передачи до 115 Кб\с. Более поздняя версия Macintosh поддерживает скорость последовательных портов до 57.6 Кб\с. Это более, чем достаточно, для приложений использующих простой tty, но если вам нужно высокоскоростное соединение, то это может обеспечить kermit. Потому как kermit может предоставить вам средства для связи при помощи протокола TCP/IP (я не имел возможности это протестировать). При этом не забывайте (особенно того, что касается Mac) использовать отличный от TCP/IP соединений порт для последовательных соединений kermit, потому что kermit на Mac будет сильно забивать лишними данными последовательный порт.

С учетом этого ваш файл .kermrc будет содержать примерно следующее:

echo Executing site initialization file /usr/local/bin/ckermit.local.ini....
set prompt Chanel3 >
set line /dev/ttyS0
set baud 38400
set send packet-length 2000
set receive packet-length 2000
set block 3
set file type binary
Затем на вашем файле ~/.kermrc появится строка:
take /usr/local/bin/ckermit.local.ini
На Macintosh установите такие же коммуникационные параметры для б\с, стоп-битов, четности и длины слова. Некоторые старые версии Mac Kermit не поддерживают пакетов объемом 2Кб, так что вам надо установить меньший размер пакета. Однако kermit устанавливает длину пакета, основанную на длине полученных пакетов, так что понадобится установить меньший размер пакета и на машине под Linux.

Чтобы в действительности получить связь, надо установить режим сервера на Mac или на Linux. Не имеет значения где. Просмотрите подробно документы для kermit.

Источники Macintosh

Это одно из очень немногих приложений к kermit, где для передач полезна установка типа файла text. Это происходит потому, что файлы Macintosh имеют две части: data fork (область данных) и resource fork (область ресурсов). Область данных соответствует тому, что мы думаем о мире Linux, как о некоем файле: это фактические данные. Область ресурсов содержит растровые изображения для иконок, раскладки клавиатуры, настройки шрифта и тому подобное. Если вы передадите файл с Linux на Mac, последний не узнает этот файл как текстовый, если вы используете двоичный режим.

При передаче двоичных файлов от одной системы к другой, следует использовать формат Macintosh .hqx BinHex, который является 7-битовым кодированием 8-битового файла данных. Утилиты Mac, такие как BinHexer или StuffIt, преобразуют файл в его двоичную форму.

Если у вас будет текстовый файл, который вдруг закончится, как файл данных в системе Mac, скорее всего он даже не появится в диалоговом окне "Открыть". Вам придется открыть файл при помощи ResEdit, который можно взять с mac.archive.umich.edu. ResEdit скажет, что файл, который вы открываете, не имеет область источников и затем спросит, желаете ли добавить эту область. Вы должны ответить на этот вопрос положительно ("Yes"). Затем отредактируйте тип и программу, создавшую файл, выбрав специальную опцию "Открыть" в меню "Файл". Все текстовые файлы Macintosh являются типом TEXT, так что замените знаки вопроса в окне на TEXT. Код программы, создавшей файл (Creator code), зависит от вашего текстового редактора. Каждый из них уникален и зависит от того, как Mac идентифицирует различные приложения. Код для GNU Emacs на Mac будет, например, EMAC. Если вы сомневаетесь, каким будет код программы, создавшей файл для вашего текстового редактора, используйте ttxt, который является кодом для TeachText (эквивалент EDLIN.EXE.). Затем настоящий текстовый редактор сможет перевести файл с TeachText на его родной код.

Существует много других подобных вещей, которые под силу TeachText, так что имеет смысл постоянно держать его на своем Mac. Книга Voodoo Mac, написанная Kay Yarborough Nelson,- это источник уже испытанных способов работы Macintosh, которые используют ResEdit, TeachText, the Finder, а также другие программы.



Наш баннер
Вы можете установить наш баннер на своем сайте или блоге, скопировав этот код:
RSS новости