Выбор ядра.

Выбор ядра.

Теперь у Вас есть заполненная сжатая корневая файловая система. Следующий шаг - создание или выбор ядра. В большинстве случаев можно скопировать ваше текущее ядро и загружаться с него. Однако могут быть случаи, когда Вы захотите создать отдельное ядро.

Одна из причин - размер. Если Вы формируете одиночную загрузочную/корневую дискету, ядро будет одним из самых больших файлов на дискете, так что Вы должны максимально уменьшить размер ядра. Для уменьшения размер ядра, создайте его с минимальным набором средств, необходимых для поддержки желаемой системы. Это означает пропускать все, что Вам не нужно. Работа с сетями - хороший кандидат для исключения из ядра, также как и поддержка любых дисководов и других устройств, которые Вам не нужны при выполнении вашей загрузочной системы. Как указано ранее, ваше ядро обязано иметь встроенную поддержку ramdisk, и ext2.

Определив минимальный набор средств необходимых для включения в ядро, Вы должны определить, что добавить обратно. Вероятно наиболее общее применение загрузочной дискеты - проверка и восстановление разрушенной корневой файловой системы, и для этого Вам нужна поддержка в ядре. Например, если ваш резерв содержится на ленте, и для доступа к вашему ленточному устройству используется ftape, то при потере вашего текущего корневого диска и устройств, содержащих ftape, Вы не сможете восстановиться с ваших резервных лент. Вам нужно будет повторно установить Linux, загрузить и переустановить ftape, и затем попробовать считать ваш резерв.

Главное: любая поддержка ввода-вывода резервирования в ядре, должна также быть добавлена в ваше загрузочное ядро.

Процедура фактического создания ядра описана в документации, поставляемой с ядром. Ей очень просто следовать, начните с просмотра /usr/src/linux. Если для Вас создание ядра - проблема, то Вам, вероятно, не следует пытаться создавать загрузочную систему. Не забудьте сжать ядро ``make zImage''..



Наш баннер
Вы можете установить наш баннер на своем сайте или блоге, скопировав этот код:
RSS новости