Введение
Всем читателям Компьютерры хорошо известна русская народная сказка о трехголовом змее Горыныче. Самые молодые из них, однако, могут не знать того, что всего десять-пятнадцать лет назад большинство компьютеров были не персональными, а многопользовательскими -- к одной ЭВМ подключалось сразу несколько алфавитно-цифровых терминалов.
Персональные компьютеры, которые в момент своего появления были едва способны удовлетворить нужды одного человека, сейчас достигли производительности суперкомпьютеров совсем недавнего прошлого. При этом, согласно статистике, их процессоры простаивают большую часть времени, так как почти все офисные приложения, браузеры и другие часто используемые программы используют лишь весьма незначительную часть ресурсов системы.
В соответствии с хорошо известным законом о развитии по спирали вполне естественно предположить, что старая архитектура компьютеров должна была возродиться на новом уровне. Так оно и произошло -- проект <<Змей Горыныч>>, реализованный в Московском государственном индустриальном университете, позволяет на базе одного системного блока без использования каких-либо нестандартных комплектующих организовать три полноценных рабочих места. Наличие трех <<голов>> (мониторов) объясняет название проекта.