E.4. Джо Барр[Joe Barr]

Джо Барр получил дурную репутацию, после написания менее, чем благосклонного обзора MPlayer'а, названного MPlayer: The project from hell[MPlayer: проект из ада]. Он счёл, что MPlayer сложно установить, и заявил, что разработчики были недружелюбны, а документация неполной и оскорбительной. Вам решать. Затем, он негативно упомянул Arpi в 10 Linux predictions for 2002[10 предсказаний о Linux на 2002]. В появившемся затем обзоре xine, названном A streaming media player for the rest of us[Потоковый проигрыватель фильмов для остальных] он продолжил раздувать спор. Иронично, но в конце этой статьи он цитирует интервью с Гюнтером Барцхом[GЭnter Bartsch], первоначальным автором xine, которое превосходно подытоживает ситуацию:

However, he also went on to say that he was "surprised" by my column about Mplayer and thought it was unfair, reminding me that it is a free software project. "If you don't like it," Bartsch said, "you're free not to use it."

[Однако, он также сказал, что он был "удивлён" моей колонкой о MPlayer'е и подумал, что это было бы неправильно напоминать мне, что это проект свободного программного обеспечения. "Если он вам не нравится", сказал Барцх, "Вы свободны не использовать его."]

Спустя почти два года, в октябре 2003, он написал другой обзор, названный Almost two years later in october 2003 he wrote another review called Mplayer revisited[Снова MPlayer]. В этой статье он пришёл к таким заключениям:

I would have to say that there have been improvements in the number of features, in performance, and in documentation. It's still not the easiest install in the world, especially for newbies, but it's a little better than it used to be.

[Я должен сказать, что улучшения коснулись многих возможностей, производительности и документации. Это всё ещё не простейшая в мире установка, особенно для новичков, но это лучше, чем то, что было.]

и

But more importantly, I didn't notice any recent comments about user abuse. I think I deserve some of the credit for that, even if I do say so myself. Arpi and the rest of the project team must feel that way too, because they have taken care to remember me in a special section of the documentation included in the tarball. Like I said at the start, some things haven't changed at all.

Но, что более важно, я не заметил никаких комментариев о пользовательской ругани. Я полагаю, что я тоже заслуживаю похвалу за это, хотя мне и приходится говорить это самому. Arpi и остальные из команды, наверное, тоже так думают, поскольку они выделили мне специальную секцию в документации, включённой в архив. Как я сказал вначале, некоторые вещи совсем не изменились.

Мы бы не смогли лучше сформулировать наши чувства по отношению к Джо Барру: " Это всё ещё не лучшая исследовательская статья в мире, но она лучше, чем была.] [It's still not the fairest or best researched article in the world, but it's better than it used to be." Надеемся, что в следующий раз наши ожидания совпадут. Тем не менее, благодарность за зрелость относится только к нашему увеличивающемуся возрасту, и, может быть, утомлению от от воин флейма.



Наш баннер
Вы можете установить наш баннер на своем сайте или блоге, скопировав этот код:
RSS новости