Установка GCC-2.95.3

Ожидаемое время сборки:           1.5 SBU
Ожидаемое место на диске: 130 MB

Установка GCC

Этот пакет известен своим нестабильным поведением при компиляции с измененными опциями оптимизации (включая опции -march и -mcpu). GCC рекомендуется компилировать с настройками по умолчанию. Следовательно, если вы задали переменные такие как CFLAGS или CXXFLAGS, изменяющие уровень оптимизации по умолчанию, рекомендуется убрать их при сборке пакета GCC.

Это старая версия GCC которую мы собираемся использовать для компиляции ядра в Главе 8. Эта версия рекомендуется разработциками ядра для абсолютной стабильности. Поздние версии компилятора GCC не считаются идеальными для тестирования сборки ядра Linux. Можно использовать и более поздние версии, но мы рекомендуем следовать советам разработчиков и собирать ядро этой версией компилятора.

Замечание: Мы не устанавливаем компилятор и библиотеки C++ здесь. Тем не менее вы можете захотеть установить их. Информацию о том, кеак это сделать можно получить на http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/stable/general/gcc2.html.

Мы будем устанавливать старую версию GCC с нестандартным префиксом /opt, посколькуsoиспользуемый в нашей системе GCC уже установлен в /usr .

Применим следующие патчи:

patch -Np1 -i ../gcc-2.95.3-2.patch
patch -Np1 -i ../gcc-2.95.3-no-fixinc.patch
patch -Np1 -i ../gcc-2.95.3-returntype-fix.patch
echo timestamp > gcc/cstamp-h.in

Документация GCC рекомендует собирать GCC вне директории с исходниками, в отдельной директории для сборки:

mkdir ../gcc-2-build
cd ../gcc-2-build

Скомпилируем и установим компилятор:

../gcc-2.95.3/configure --prefix=/opt/gcc-2.95.3 \
--enable-shared --enable-languages=c \
--enable-threads=posix
make bootstrap
make install


Наш баннер
Вы можете установить наш баннер на своем сайте или блоге, скопировав этот код:
RSS новости